Manfaat Makanan yang Dikukus

Seberapa sering sih kita mengonsumsi makanan yang digoreng atau dibakar daripada makanan yang dikukus? Biasanya, rasa makanan yang digoreng akan lebih enak dibandingkan makanan yang dikukus bukan? Tapi tahu ngga sih kalau makanan yang digoreng itu sebenarnya memiliki kadar lemak yang sangat tinggi. Bahkan, apabila terlalu sering mengonsumsi makanan yang digoreng atau dibakar tubuh kita akan lebih rentan terpapar penyakit-penyakit berbahaya loh.

Nah, Mooms bisa mencoba teknik mengukus makanan untuk mengurangi berbagai resiko penyakit serta memberikan variasi makanan agar tidak membosankan. Mengukus makanan memiliki manfaat-manfaat yang lebih sehat daripada makanan yang digoreng. Ini dia beberapa manfaat dari makanan yang dikukus yang harus Mooms ketahui.

1. Menjaga Nutrisi tetap utuh
Pada setiap bahan makanan pasti mengandung berbagai nutrisi baik vitamin atau mineral yang baik untuk tubuh. Ketika mengonsumsi makanan, ada baiknya nutrisi-nutrisi tersebut tidak hilang. Dengan mengukus makanan, nutrisi yang ada akan tetap terkunci dan terjaga. Terutama ketika mengukus sayuran, kandungan antioksidan akan semakin bertambah.

2. Rendah kalori
Ketika menggoreng makanan, pasti Mooms semua menggunakan minyak yang akan menambah lemak di dalam makanan yang kita konsumsi. Namun, ketika makanan dikukus jarang sekali kita menambahkan minyak atau mentega. Hal ini bisa mengurangi konsumsi lemak atau kalori dan mengurangi resiko terkena obesitas atau penyakit jantung.

3. Menurunkan resiko kanker
Sayur-sayuran seperti brokoli, kol, atau kubis memiliki komponen anti kanker yang dinamakan glukosinolat. Ketika dimasak menggunakan cara yang salah, komponen tersebut akan hancur dan menyebabkan tingginya resiko terpapar zat-zat pemicu kanker. Nah, untuk mempertahankan zat anti kanker tersebut, ada baiknya sayuran dimasak dengan dikukus.

4. Segala jenis makanan bisa dikukus
Teknik mengukus tidak hanya bisa digunakan untuk memasak daging, sayuran atau ikan, melainkan bisa juga digunakan untuk membuat aneka dessert. Tidak ada batasan bahan makanan apa saja yang boleh dikukus. Selain tekniknya, ada juga alat mengukus yang bisa digunakan untuk mengukus segala jenis makanan tanpa khawatir dengan kualitas bahan makanan. Mini Pisca dari Moorlife bisa Mooms gunakan untuk mengukus makanan dalam jumlah yang banyak. Memiliki lubang ventilasi, optimized based yang dioptimalkan untuk aliran uap air serta gagang yang easy grip, Mini Pisca efektif untuk

mengukus setiap jenis masakan secara merata tanpa khawatir dengan kualitas masakan. Dalam 1 set Mini Pisca Mooms akan mendapatkan 1 Small steamer yang terdiri dari 3 layer. Mau bikin makanan yang lebih sehat untuk keluarga dan engga pakai ribet? Pakai Mini Pisca dari Moorlife aja!